Hier geben wir einen ersten Überblick:
Weihnachtsbäckerei mit großen und kleinen Leuten
• für Kinder im Kindergartenalter mit Begleitung durch einen Erwachsenen
• für Kinder im Grundschulalter ohne Begleitung
Termin 1: Montag, 02.12.2024 15:00 -17:30 Uhr
Termin 2: Dienstag, 03.12.2024 15:00 -17:30 Uhr
Kosten: 19,00€/pro Kind (weitere Geschwisterkinder: 14,00€/Kind)
Kursleitung: Bettina Heinemann
Bitte Keksdosen mitbringen, damit die Kekse mit nach Hause genommen werden können
Männerkochabend
Einsteiger oder Kochinteressierte finden hier kulinarische Genüsse am Herd. Gemeinsam wollen wir viele verschieden Rezepte ausprobieren.
Dazu biete ich verschiedene Termine an:
Termin 1: Dienstag: 21.01.2025 18:30 - 22:00 Uhr (Thema: „American BBQ-Night“)
Termin 2: Mittwoch: 19.02.2025 18:30 - 22:00 Uhr (Thema: „Alpenländische Küche“)
Termin 3: Donnerstag: 06.03.025 18:30 - 22:00 Uhr (Thema: „Fleisch ist mein Gemüse“)
Kosten pro Abend und Person: 49,00€
Foodboard – die kreative Snackidee!
„Kalte Platten“ sind schon immer ein Hit – Ein „Foodboard“ ist die nächste Stufe. Üppig belegte Bretter oder Platten, die neben Käse und Aufschnitt auch Gemüse, Dips und allerlei Köstlichkeiten enthalten. So können sich eure Gäste nach Lust und Laune bedienen.
Samstag, 01.02.2025 9:30 – 14:00 Uhr
Kosten: 45,00€/Person
Es ist geplant, dass jeder ein fertiges Foodboard für etwa 4-6 Personen mit nach Hause nimmt. Bitte bringt daher eine Platte mit einer Größe von etwa 40x50cm (alternativ: Tortenplatte oder Backblech), kleine Schälchen und kleine Dosen sowie Verpackungsmaterial (Frischhaltefolie) mit und ladet euch ggf. ein paar Freunde zum Abendbrot ein.
Wir kochen für unsere Eltern!
An diesem Nachmittag wollen wir gemeinsam ein kalt-warmes Buffet zubereiten. Abends sind Eure Eltern zum Essen eingeladen.
Termin: Dienstag, 03.02.2025 15:00 Uhr (Zeugnisferien); Für Kinder ab der 3. Klasse
Die Eltern werden um 18:30 Uhr zum Abendbrot erwartet.
Kosten: 42,00€ (Rabatt für Geschwisterkinder auf Anfrage)
Kursleitung: Bettina Heinemann
Brot backen
Heute backen wir Brot. Es wird mit Hefe und Sauerteig gearbeitet. Die Rezepte sind leicht nachzumachen und absolut für den „Hausgebrauch“ geeignet. Außerdem werden wir verschiedene Brotaufstriche herstellen.
Freitag, 14.02.2025 16:00 – ca. 20:30 Uhr
Samstag 15.02.2025 9:30 – ca. 14:00 Uhr
Kosten 42,00€/Person
Burger Night
Mit selbstgebackenen Burgerbuns, kreativen Dips und Soßen sowie Patties aus Rind,
Geflügel oder Gemüse „bauen“ wir uns heute Abend kreative Burger.
Dienstag, 25.02.2025 18:30 – 22:00 Uhr
Kosten: 45,00 €/Person
Meine Pflanzen – meine Hausapotheke
Die einfache Verarbeitung von Kräutern für unser Wohlbefinden wird an einer Auswahl von Basisrezepten gezeigt, wie z.B.: Lösungen, Tinkturen, Lotionen, Cremes oder Badezusätze. An diesem Vormittag werden mehrere Methoden gezeigt, erklärt und die Produkte können getestet werden. Anschließend geht`s ans Selbermachen.
Termin: 01.03.2025 10:00-14:00 Uhr
Kosten: 49,00€/Person
Kursleitung: Heike Gerdes
Orient Küche
Von herzhaft bis süß – diese Gerichte bringen den Zauber des Morgenlandes auf den Tisch!
Börek, Auberginenröllchen, Kürbis-Linsen-Suppe, Zucchini-Pide und viele andere Rezepte werden wir heute zubereiten!
Sonntag, 02.03.2025 9:30 – 14:00 Uhr
Kosten: 49,00€/Person
Partyküche und neue Fingerfood-Ideen
Die nächste Party kommt bestimmt – mit diesen Rezepten seid ihr bestens vorbereitet. Egal, ob ihr für die „Kompanie“ zum nächsten großen Geburtstag kochen möchtet oder kleines Fingerfood für den Mädels-Abend sucht: Heute ist für jedes etwas dabei!
Montag, 10.03.2025 18:30-22:00 Uhr
Kosten: 45,00€
Wildkräuter-Workshop
Habt ihr auch zu viel Giersch, Brennnessel und andere Wildkräuter im Garten? Dann esst sie doch einfach auf! Ideen und Rezepte gibt es an diesem Vormittag.
Termin: 06.04.2025 9:30 – 15:00 Uhr
Kosten: 45,00€/Person
Anmeldungen bis jeweils 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn unter: Telefonnummer: 04484-958218 oder bettina@hofheinemann.de
Nach der Anmeldung geht Euch eine Rechnung zu, die innerhalb von 7 Tagen beglichen werden muss. Erst nach Zahlung des Rechnungsbetrages seid ihr verbindlich angemeldet.
Die Veranstaltungen finden statt, sofern die Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen erreicht ist.
Rücktrittsbedingungen:
Bei einem Rücktritt von weniger als 7 Tagen vor Kursbeginn oder bei Nichterscheinen ist die gesamte Kursgebühr fällig. Die Ausfallgebühr entfällt, wenn Sie eine/n ErsatzteilnehmerIn stellen.
Ganzjährig können Sie individuelle Kochevents bei uns buchen, z.B. mit Freunden, mit der Familie, als Kindergeburtstag oder als Firma.
Unsere Seminarküche bietet Platz für 6 - 10 "Köche", bei größeren Gruppen kochen wir in mehreren Teams.